Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские власти утвердили программу развития промышленности с вложениями из облбюджета порядка 8 млрд рублей

2 июля 2013 15:45

ЕКАТЕРИНБУРГ. Правительство Свердловской области на заседании во вторник утвердило концепцию программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности на 2014-2018 годы»,- передает корреспондент АПИ.

Глава минпромнауки региона Владислав Пинаев подчеркнул, что первоначально были выделены основные проблемы, препятствующие развитию свердловской промышленности.

«В совокупности с выстроенными территориальными приоритетами развития, основанными на специфике территориального размещения промышленности, были сформированы ключевые блоки мероприятий по развитию отраслей, в частности, акценты сделаны на проведении ускоренной модернизации и техперевооружения в промышленности; содействии предприятиям в создании, внедрении и сбыте технологичной продукции, выходе на новые внутренние и внешние рынки; обеспечении новых и действующих производств рабочей силой в достаточном количестве и надлежащей квалификации; стимулировании научных исследований и разработок, направленных на создание новых технологий и материалов»,- подчеркнули в пресс-службе.

Результатом реализации программы должно стать достижение целевых установок по 15 установленным показателям.

«Речь идет о следующих показателях: увеличение объема отгруженных товаров собственного производства в 2,5 раза до 3 трлн 357 млрд рублей к 2018 году; повышение к 2018 году производительности труда в 1,5 раза до 4 млн 400 тыс. рублей на одного занятого в экономике; увеличение объема привлеченных иностранных инвестиций с 1,5 до 3,1 млрд долларов; снижение степени износа основных фондов к 2018 году до 45,7%»,- отметил министр.

Он добавил, что вопрос финансирования программы проработан с учетом рекомендации минэкономразвития России обеспечивать софинансирование на уровне не ниже одного бюджетного рубля к четырем рублям из внебюджетных средств. Концепцией предусмотрен уровень один к пяти.

«Из областного бюджета предлагается на пять лет до 2018 года выделить 7,8 млрд рублей или по 1,5 млрд рублей в год. При этом мы привлекаем внебюджетные средства в объеме не менее 42 млрд рублей»,- уточнил глава минпромнауки.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 июля 2024
 

Читайте также