Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Атомстройкомплекс» планирует строить дома на месте устаревших екатеринбургских заводов

11 февраля 2013 16:22

ЕКАТЕРИНБУРГ. «Атомстройкомплекс» (АСК, Екатеринбург) планирует выкупить у екатеринбургских промышленников их устаревшие производственные площадки и построить там объекты коммерческой недвижимости и жилые дома,- сообщил АПИ гендиректор строительной компании Валерий Ананьев.

Напомним, АСК инициировал создание на территории Среднеуральска индустриального парка под названием «Исетский». Планируется, что он будет создан на основе государственно-частного партнерства. «Атомстройкомплекс» выступит как основной застройщик этого промышленного объекта и как инвестор создания парка.

Как уточнил АПИ Валерий Ананьев, компания рассчитывает, что инфраструктура парка будет создана за счет областного бюджета, а муниципалитет предоставит землю, сегодня находящуюся у него в собственности. В целом, по проекту на создание необходимой инфраструктуры потребуется 1,7 млрд рублей. Еще 8,2 млрд вложат предприятия-резиденты в строительство своих производственных площадок.

Планируется, что в 2020 году в индустриальном парке заработают 25 резидентов. Общий объем производимой ими продукции составит 12 млрд рублей.

Основная «фишка» этого проекта в том, что «Атомстройкомплекс» предложил екатеринбургским промышленникам переместить в Среднеуральск свои промышленные площадки.

«Сегодняшние екатеринбургские предприятия - не современные. Они занимают в Екатеринбурге место не адекватное тому, что производят. Но это не их вина, у них просто нет денег для модернизации производства»,- отметил Валерий Ананьев.

АСК как раз таки и предлагает таким предприятиям деньги за их старые производственные площадки, предлагает им переехать в индустриальный парк «Исетский», в котором не только можно построить свое производство, но и в скором времени получить налоговые преференции.

Напомним, в настоящее время областные власти занимаются разработкой закона «Об индустриальных парках Свердловской области» и поправок в законодательство Свердловской области, предоставляющих налоговые льготы резидентам парков.

«Гораздо проще создавать новые предприятия на новом месте, чем пытаться их модернизировать. Сегодня мы говорим руководителям таких предприятий: слушай, ты находишься в невыгодном месте, у тебя санитарная зона, ты загрязняешь воздух. Мы даем деньги за твою площадку - это около 100 млн за гектар. Участок со всеми сетями в индустриальном парке тебе дают бесплатно. На деньги, вырученные от продажи своей производственной площадки, ты построишь современное производство»,- отметил Ананьев.

Выкупленные земли компания в последствие планирует использовать под строительство домов и коммерческой недвижимости.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 1 декабря 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Правительство РФ продлило мораторий на проверки малого бизнеса
Вчера 15:02 Правительство РФ продлило мораторий на проверки малого бизнеса
Т Плюс вложит 83 млрд рублей в инфраструктуру 12 городов
Вчера 09:36 Т Плюс вложит 83 млрд рублей в инфраструктуру 12 городов
В Свердловской области увеличили бюджет регионального фонда медицинского страхования
27 ноября 2020 16:30 В Свердловской области увеличили бюджет регионального фонда медицинского страхования
В Свердловской области завершились согласительные процедуры по подготовке бюджета
27 ноября 2020 15:46 В Свердловской области завершились согласительные процедуры по подготовке бюджета