Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Новая «горячая точка» на промышленной карте Свердловской области: работники Лобвинского лесокомбината могут объявить голодовку

13 сентября 2012 09:18

ЕКАТЕРИНБУРГ. В ходе заседания Совета безопасности, посвященного проблемным предприятиям Свердловской области, выяснилось, что серьезный конфликт назревает на Лобвинском лесокомбинате. Как передает корреспондент АПИ, предприятие задолжало своим сотрудникам порядка 22 млн рублей, рабочие близки к тому, чтобы пополнить ряды «голодающих за зарплату» в Свердловской области.

По мнению уральского омбудсмена Татьяны Мерзляковой, знакомой с ситуацией, без участия ОБЭП решить проблему погашения долгов по зарплате вряд ли удастся.

«Ситуация на Кушвинском электромеханическом заводе в свое время решалось именно так - как только над работодателем нависла угроза заведения уголовного дела, деньги на погашение долгов сразу нашлись»,- заявила она.

По словам министра промышленности Александра Петрова, предприятие прекратило свою работу в результате неэффективной хозяйственной деятельности еще в апреле. На комбинате трудились 538 рабочих. Сейчас решается вопрос о передаче подстанции, которая питает завод и город, МРСК Урала, а также ведется работа по запуску котельной.

Отметим, желание инвестировать в предприятие на данный момент изъявил гендиректор ООО «Магистраль» Владимир Огибенин, однако, по словам главы Новолялинского ГО Сергея Бондаренко, пока что ему не удалось совершить сделку с нынешним управляющим Еленой Копытовой - не хватает средств.

По итогам обсуждения ситуации на ЛПК губернатор Евгений Куйвашев предложил создать на комбинате чрезвычайную комиссию - так же, как это было сделано в случае с БАЗом. ЧК займется вопросом погашения долгов перед рабочими и поиском инвесторов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 25 февраля 2020
 

Читайте также