Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«ЕРЦ» устроил выездной прием граждан и помог нуждающимся в оформлении субсидий

11 мая 2012 17:27
ЕКАТЕРИНБУРГ. Оформить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для екатеринбуржцев стало проще. Теперь это можно сделать не только в отделениях «Единого Расчетного Центра», но и на выездном приеме граждан, — рассказали АПИ в пресс-службе ЕРЦ.

Как отмечают в компании, выездные приемы – новый способ оформления субсидии, который специалисты «ЕРЦ» предложили общественным организациям города.

«Пока такие встречи проходят в качестве эксперимента. Например, недавно на это предложение откликнулся комплексный центр социального обслуживания Чкаловского района. Выездные консультации по оформлению субсидий прошли в одном из филиалов этой организации и библиотечном центре на Вторчермете. На мероприятия были приглашены все желающие, кто хотел бы воспользоваться возможностью получения государственной поддержки», — рассказывают в «ЕРЦ»

Как напоминают специалисты «Единого Расчетного Центра», субсидия предоставляется гражданам в качестве помощи для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в случае, если семья находится в затруднительном положении или имеет низкий доход.

На встречах специалисты компании принимали документы на оформление субсидии прямо на месте. Для тех жителей, кто не успел подготовить нужный пакет документов, были проведены консультации и сделан предварительный расчет суммы.

«Опыт работы нашей компании говорит о том, что вопросы, как оформить субсидию, какие необходимы документы, куда с ними идти и кто имеет на такую помощь право, касаются огромного числа екатеринбуржцев. Потенциальных получателей у нас в городе много, при этом многие семьи до сих пор даже не подозревают, что могут воспользоваться таким правом. Мы решили привлечь внимание горожан к этой теме и в качестве эксперимента предложили такой вариант оформления документов как выездные приемы», — прокомментировала заместитель директора «Единого Расчетного Центра» Елена Береснева.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также