Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Десятки тысяч новых рабочих мест появятся в Екатеринбурге, если ЭКСПО-2020 будет проходить у нас — Городские власти

12 марта 2012 16:21
ЕКАТЕРИНБУРГ. Если Екатеринбург станет местом проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020» (Expo-2020), то город может рассчитывать не только на масштабные инвестиции непосредственно в инфраструктуру, но и на десятки тысяч новых рабочих мест, которые появятся как в ходе подготовки и проведения мероприятия, так и после окончания выставки. Об этом заявили АПИ в администрации Екатеринбурга.

По мнению экспертов, екатеринбургское «ЭКСПО» может стать одной из самых крупных выставок за всю историю их проведения с участием более 200 государств.

Ожидается, что за полгода проведения «ЭКСПО-2020» посетят порядка 30 миллионов человек, что означает в среднем 100-200 тысяч активных гостей ежедневно.

«Как показывает опыт муниципалитетов, ранее принимавших всемирные выставки, задача повседневного обслуживания, обеспечения безопасности и комфортного пребывания огромного количества посетителей мероприятия полностью ложится на средний и малый бизнес принимающего города, создавая как временные, так и постоянные рабочие места во всех сферах сервиса», — отмечают в мэрии.

По данным городских властей, особое значение при организации мероприятия будет уделяться последующему использованию выставочных площадей и сооружений, их эффективному внедрению в экономику города. Как правило, после окончания «ЭКСПО» на базе выставочных павильонов возникают центры деловой и культурной активности, конгрессные площадки, торговые и развлекательные комплексы, рекреационные зоны.

Напомним, что впервые российский город, которым был выбран Екатеринбург, будет состязаться за право проведения «ЭКСПО-2020» с городами Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия).

Тема выставки ЭКСПО-2020, предложенная Екатеринбургом — «Глобальный разум. Человечество в едином диалоге». Само мероприятие пройдет с 1 мая по 31 октября 2020 года.

Окончательное решение о месте проведения международной выставки будет принято в результате голосования на Генеральной ассамблее МБВ в конце 2013 года.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Воскресенье, 29 ноября 2020
 

Читайте также
В Свердловской области увеличили бюджет регионального фонда медицинского страхования
27 ноября 2020 16:30 В Свердловской области увеличили бюджет регионального фонда медицинского страхования
В Свердловской области завершились согласительные процедуры по подготовке бюджета
27 ноября 2020 15:46 В Свердловской области завершились согласительные процедуры по подготовке бюджета
«Екатеринбурггаз» запустили новый газопровод высокого давления
27 ноября 2020 10:15 «Екатеринбурггаз» запустили новый газопровод высокого давления
Четыре продуктовых бренда Свердловской области участвуют в I национальном конкурсе «Вкусы России»
27 ноября 2020 09:55 Четыре продуктовых бренда Свердловской области участвуют в I национальном конкурсе «Вкусы России»