Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Долги за природный газ ставят отопительный сезон под угрозу срыва

13 сентября 2011 15:31
ЕКАТЕРИНБУРГ. Несмотря на все разговоры о снижении задолженности коммунальных предприятий перед ресурсоснабжающими компаниями, коммунальщики все равно остаются «по уши» в долгах. Так, непогашенная задолженность предприятий ЖКХ Свердловской области за природный газ на сегодняшний день, в канун начала отопительного сезона, составляет 2 млрд. 790 млн. рублей, — сообщили АПИ в пресс-службе газовой компании ЗАО «Уралсевергаз».

«Таким образом, несмотря на все меры по погашению задолженностей, принятые прошлым летом, ситуация с долгами потребителей газа в Свердловской области остается крайне напряженной. Долги ставят под угрозу не только своевременное начало отопительного сезона, но и стабильность поставок газа (а значит горячей воды и тепла) на протяжении отопительного периода», — рассказывают в пресс-службе компании.

В газовой компании отмечают, что ни сами должники, ни местные органы самоуправления не принимают конструктивных действий для решения проблемы растущей задолженности.

«Это говорит о том, что руководство предприятий и муниципалитетов игнорирует интересы населения, нуждающегося в тепле и горячем водоснабжении», — отмечают в компании.

Согласно цифрам, предоставленным в «Уралсевергазе», наиболее тяжело дела обстоят в Красноуральском, Ивдельском и Режевском городских округах — долги коммунальщиков в каждом их округов превысили 50 млн. рублей.

Так в Красноуральском ГО, одно муниципальное предприятие «ГорТЭП» умудрилось задолжать «Уралсевергазу» более 147 млн. рублей. В Ивдельском городском округе тоже муниципальное предприятие МУП «Теплокомплекс» не погасило долг за поставки газа в размере 64,5 млн. рублей. Не далеко ушел и Режевской ГО, в котором ООО «Тепло» и ООО «Режевская Теплоснабжающая Компания» задолжали суммарно газовикам 68 млн. рублей.




 
Воскресенье, 24 января 2021
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Власти Екатеринбурга дали отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки
22 января 2021 17:55 Власти Екатеринбурга дали отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки
В России придумали как снизить цены на картофель
22 января 2021 14:33 В России придумали как снизить цены на картофель
Специалисты УБРиР зафиксировали рост платежей с помощью QR-кода
22 января 2021 13:48 Специалисты УБРиР зафиксировали рост платежей с помощью QR-кода
«Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует вдвое увеличить объем внутритрубной дефектоскопии
21 января 2021 11:46 «Газпром трансгаз Екатеринбург» планирует вдвое увеличить объем внутритрубной дефектоскопии