Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбург продолжает решать вопросы домов-долгостроев

3 февраля 2016 17:34

ЕКАТЕРИНБУРГ. Администрация Екатеринбурга продолжает активно решать вопросы по завершению строительства домов-долгостроев, чтобы все дольщики максимально получали свои законные квартиры в срок и с надлежащим качеством.

Несмотря на то, что с 2016 года градостроительными вопросами занимается субъект Федерации, муниципалитет совместно с представителями регионального Минстроя и Департамента жилищного и строительного надзора продолжает в тесном сотрудничестве решать вопросы обманутых дольщиков и объектов, строящихся со значительными нарушениями сроков ввода в эксплуатацию.

«Мы участвуем в работе межведомственной рабочей группы, заседание которой проводится с застройщиками, инвесторами и инициативными группами дольщиков объектов-долгостроев. Так в 2014 году благодаря совместным усилиям удалось для 144 граждан, которые остались в статусе обманутых дольщиков, сдать четыре дома-долгостроя, в 2015 - еще три для 482 обманутых дольщиков, К сожалению, еще остались такие объекты. На последнем заседании межведомственной рабочей группы, которое состоялось 29 января этого года, совместно с застройщиками обсуждался ряд объектов, в том числе два дома-долгостроя - на улице Щербакова, 20 «Рубикон-АэроИнвест» и на улице Червонной, 19 «СК «Мастер». Мы детально обсудили проблемы застройщиков по сдаче этих объектов», - цитирует пресс-служба мэрии слова начальника координационно-аналитического отдела Комитета по строительству города Александра Чуракова.

По его словам, дом на улице Щербакова - третий пусковой комплекс первой очереди строительства - имеет давнюю историю и сейчас компания-застройщик приняла решение о возведении второй очереди.

«По планам застройщика за счет прибыли от строительства второй очереди он рассчитывает исправить сложившуюся финансовую ситуацию. Пока сложно сказать, что из этого получится, но будем надеяться, что его планы осуществятся», - сообщил Александр Чураков.

Представитель горадминистрации также отметил, что застройщик дома-долгостроя на улице Червонной, 19 - «СК «Мастер» - планирует завершить объект в этом году.

«Дом на улице Червонной имеет высокую степень строительной готовности, так как несколько лет назад застройщик активно начал возведение объекта, но, к сожалению, уже практически год он стоит без изменений. Администрация Екатеринбурга для юных жителей, в том числе и этого объекта, возвела детский сад на 350 мест, который сейчас востребован не полностью. На последнем заседании Межведомственной рабочей группы застройщик сообщил, что планирует все-таки завершить строительство этим годом», - рассказал Александр Чураков.

Что касается объема введенного жилья в 2015 году, то на территории Среднего Урала они составили 2,5 миллиона квадратных метров, из них почти 1 миллион 200 тысяч квадратных метров профессионалы ввели в Екатеринбурге.

«Администрация Екатеринбурга ведет рейтинг основных застройщиков по вводу жилых объектов, в прошлом году из которых лидирующее место заняло ООО «ЛСР. Недвижимость-Урал». Организация в 2015 году ввела 130 тысяч квадратных метров жилья, - сообщил Александр Чураков. - Рынок строительства новых жилых объектов привлекает граждан по разным параметрам, у кого-то возникает интерес продать и купить, а у некоторых - понять, как поведет себя этот сегмент и что делать покупателям».

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также