Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Четыре свердловских долгостроя планируют ввести в эксплуатацию в ближайшие месяцы

7 мая 2015 11:43

ЕКАТЕРИНБУРГ. Несколько сотен обманутых дольщиков в ближайшие месяцы получат ключи от своих законных квартир в Свердловской области. Специалисты завершают возведение четырех долгостроев в Екатеринбурге, Первоуральске, Нижнем Тагиле и Ревде, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

Так, в столице Среднего Урала к сентябрю планируют сдать в эксплуатацию жилой комплекс, расположенный в квартале улиц Гагарина - Вишневая - Мира. ЖК «Библиотечный» начали строить в 2007 году, однако позже у компании, занимающейся проектом, начались финансовые трудности, в результате чего 238 человек оказались в статусе обманутых дольщиков. В настоящее время дом находится в высокой степени готовности, уже начата внутренняя отделка помещений. Все работы идут по утвержденному графику.

Жилой дом на улице Емлина в Первоуральске также находится в завершающей стадии строительства. До конца мая планируется получить заключение о соответствии построенного объекта проектной документации и подписать акт ввода в эксплуатацию.

Совсем скоро новоселье отпразднуют и собственники квартир по улице Удовенко в Нижнем Тагиле. Строительство пятиэтажного жилого дома началось еще в 2007 году, но затем было заморожено, без квартир осталось 18 дольщиков. После передачи объекта новому инвестору в 2013 году строительство продолжилось. В данный момент специалисты готовят документы для получения заключения о соответствии построенного объекта проектной документации. Ввести объект в эксплуатацию планируют до 1 июня.

Кроме того, полным ходом идут работы еще на одном долгострое - по улице Интернационалистов в Ревде. Строительство жилого комплекса остановили в 2013 году ввиду тяжелой финансовой ситуации у застройщика. Без жилья остались собственники 70 квартир - более 100 человек. В январе 2015 года по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева инвестора сменили. Планируется, что в октябре-ноябре строительные работы завершат, а уже в декабре 2015 года дом введут в эксплуатацию.

Отметим, что проблема обманутых дольщиков находится на личном контроле главы региона. На сегодняшний день в Свердловской области имеется одиннадцать недостроенных домов. Ожидается, что к концу 2015 года эта проблема будет практически полностью решена.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 27 января 2021
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Телемедицина стала новым трендом для уральских предпринимателей
Вчера 15:40 Телемедицина стала новым трендом для уральских предпринимателей
Специалисты УБРиР зафиксировали значительный рост спроса на ипотеку в 2020 году
Вчера 10:02 Специалисты УБРиР зафиксировали значительный рост спроса на ипотеку в 2020 году
В Екатеринбурге построят новое производство медоборудования
25 января 2021 17:33 В Екатеринбурге построят новое производство медоборудования
В Екатеринбурге выставят на торги 19 нежилых объектов
25 января 2021 16:05 В Екатеринбурге выставят на торги 19 нежилых объектов