Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Девять новых инвестиционных проектов свердловских промышленников получат господдержку

27 января 2016 14:18

ЕКАТЕРИНБУРГ. Девять новых комплексных инвестиционных проектов (КИП), реализуемых свердловскими промышленниками, вошли в список Минпромторга РФ на получение господдержки. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Заявители проектов, попавшие в специальный список федерального ведомства и заключившие с ним соглашение, пять лет смогут претендовать на получение субсидии на уплату процентов по кредитам на реализацию КИП.

Как рассказали в министерстве промышленности и науки Свердловской области, по итогам отбора в перечень КИП в 2015 году включено девять свердловских проектов, реализуемых в горно-металлургическом комплексе, литейном производстве, турбиностроении, дизелестроении, инструментальной промышленности и других отраслях. Общая сумма инвестиций в реализацию проектов составляет 18 миллиардов рублей.

По словам министра промышленности и науки региона Андрея Мисюры, объем поддержки Минпромторга будет определяться по мере обращения предприятий в ведомство. «Включение в список дает право промышленникам в течение установленного срока обращаться за получением субсидии», - уточнил министр.

Напомним, включение региональных промпредприятий в федеральные списки претендентов на господдержку обусловлено достигнутыми договоренностями губернатора Евгения Куйвашева и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в начале 2015 года.

Отметим также, что свердловские промпредприятия пользуются и другими мерами федеральной господдержки, предложенной Минпромторгом. Так, с начала 2015 года уральские промышленники получили почти 618 миллионов рублей субсидий на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств. По этому показателю Свердловская область продолжает удерживать лидерство в России.

«Субсидии Минпромторга РФ по 214-му постановлению Правительства - одна из самых доступных и эффективных мер государственной поддержки развития производств. Наши промышленники понимают эффективность данного инструмента и пользуются им. Субсидия Минпромторга позволяет предприятиям ежемесячно покрывать издержки по уплате процентов по кредитам на «оборотку», - сказал Андрей Мисюра.

На сегодня восемь предприятий региона активно пользуются данным инструментом. Всего на право получения субсидии могут рассчитывать 38 свердловских предприятий.


© Служба новостей «АПИ»


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также