Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Трансаэро» возвращается на авиарынок?

24 декабря 2015 10:39

МОСКВА. Авиакомпания «Трансаэро», которая находится на грани банкротства и в которой введена процедура банкротства, потребовала в арбитражном суде Москвы признать незаконным отзыв сертификата эксплуатанта и отменить приказ Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). Об этом говоритсяв картотеке дел Арбитражного суда Москвы, пишет Газета.ру.

Заявление поступило в арбитраж 15 декабря, предварительные слушания по нему назначены на 27 января. В определении говорится, что «Трансаэро» требует признать недействительным приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 20 октября 2015 года «Об аннулировании сертификата эксплуатанта №51 ОАО «Авиационная компания «Трансаэро».
О проблемах «Трансаэро» стало известно в сентябре 2014 года, когда компания обратилась в правительство с просьбой о выделении госгарантий. Авиаперевозчика поддержали, выделив ему госгарантии под кредит в размере 9 млрд руб. В сентябре этого года сообщалось, что 75% плюс одна акция «Трансаэро» за 1 рубль купит «Аэрофлот», но сделка не состоялась, позже о желании приобрести акции «Трансаэро» заявляли владельцы авиакомпании «Сибирь». Но сделка также не состоялась. В середине октября Росавиация объявила о внеплановой проверке «Трансаэро». 26 октября сертификат эксплуатанта «Трансаэро» был аннулирован.

 


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также