Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Малазийцы намерены купить «Трансаэро»

29 октября 2015 11:00

МОСКВА. Специализированный фонд при правительстве Малайзии, занимавшийся реструктуризацией долгов Malaysia Airlines проявил интерес к покупке «Трансаэро» или созданию на основе компании собственного флота и самолетов авиакомпании, которая сделает фокус на Азии, пишет Газета.ру со ссылкой на Коммерсантъ.

По словам президента Российского инвестиционного агентства Юрия Спиридонова, одним из вариантов взаимодействия может стать покупка 100% акций компании, с сохранением 50% у инвестора и передачей остальных 50% в управление РИА, с последующей реструктуризацией компании.
Вторым вариантом может стать создание на основе «Трансаэро» новой авиакомпании. Источник в «Трансаэро» отметил, что сам инвестфонд не будет непосредственно вовлечен в ситуацию вокруг компании.

По словам экспертов, ввиду переизбытка дальнемагистральной провозной емкости в Малайзии и аннулирование сертификата эксплуатанта у «Трансаэро», шансов на перезагрузку компании практически не осталось и для фонда данная сделка может быть интересна лишь как «коллекционирование проблемных перевозчиков».


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 22 апреля 2024
 

Читайте также