Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ВТБ изымает лизинговые самолеты у «Трансаэро»

22 октября 2015 15:06

МОСКВА. Банк ВТБ начал изымать у авиакомпании «Трансаэро» переданные ей в лизинг самолеты, - приводит заявление первого замглавы банка Василия Титова РИА Новости.

ВТБ, один из кредиторов «Трансаэро», пока не получал официального уведомления о покупке акционером S7 Владиславом Филевым акций авиакомпании. «Официального уведомления мы не получали. Нас не беспокоит эта сделка. Объем претензий ВТБ к «Трансаэро» в связи с возможной покупкой контрольного пакета акций компании совладельцем S7 Владиславом Филевым не меняется, банк будет добиваться возврата средств», - сказал Титов в кулуарах Евразийского форума, который проходит в Вероне.

Ранее «ВТБ Лизинг» подал иски о взыскании просроченной задолженности с «Трансаэро». Как сообщал неделей ранее глава ВТБ Андрей Костин, авиакомпания уже два месяца не платит ВТБ за лизинг самолетов. По его данным, лизинговый долг «Трансаэро» перед «ВТБ Лизинг» составляет 40 миллиардов рублей.

Титов добавил, что ВТБ внимательно следит за ситуацией: «Любые законодательные действия приветствуются. Мы свои интересы будем обеспечивать всеми возможными способами».

 


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также