Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Поскрести по сусекам»: минфин и другие ведомства должны найти дополнительные способы пополнения бюджета

10 марта 2015 11:53

МОСКВА. Министерство финансов РФ и другие ведомства должны найти дополнительные средства для пополнения государственного бюджета, - пишут «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника.

Доработанный проект бюджета на 2015 год минфин должен внести в правительство до 12 марта. В целом он был одобрен в четверг, 5 марта, но, по словам федерального чиновника, проект не устроил некоторые ведомства из-за сокращения расходов.

Для пополнения бюджета и финансирования дефицита некоторые ведомства уже предложили свои идеи. В их числе, как отметил участник заседания правительства, - повышение доходов от приватизации, дивидендов и от продажи лицензий за пользование недрами.

Другие чиновники рассказали, что предложение о повышении доходов от приватизации и дивидендов внесло минэкономразвития. В нынешнем проекте они снижены с 158,5 млрд рублей до 3 млрд рублей и с 251,5 млрд рублей до 98,4 млрд рублей соответственно.

По мнению эксперта из Института Гайдара Владимира Назарова, по приватизации цифры заложены аномально низкие, которые могут быть выше при определенных политических решениях. А вот увеличение доходов по дивидендам, как он считает, маловероятно. Скорее всего, наоборот, придется готовить средства для госкомпаний, которые придут за помощью. В целом возможности роста доходов, по словам Назарова, исчерпаны.

«Деньги больше с этой экономики не получишь», - резюмирует эксперт.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 апреля 2024
 

Читайте также