Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Проблемы, выявленные в процессе реализации программы капремонта МКД, разрешимы - Николай Смирнов

26 ноября 2015 15:59

ЕКАТЕРИНБУРГ. В министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области состоялось очередное плановое совещание по вопросам реализации региональной программы капремонта многоквартирных домов. Об этом пишет департамент информационной политики губернатора.

Как доложил представитель Регионального оператора - директор департамента по капитальному ремонту МКД Александр Мокроусов, по состоянию на 25 ноября из 685 многоквартирных домов, переданных на капитальный ремонт оператору, работы, за исключением перенесенных на 2016 год ремонтов фасадов и систем теплоснабжения, полностью завершены на 325 объектах. Высокая степень готовности - более 50 процентов - обеспечена на 346 домах. Менее половины работ выполнено на 14 объектах. В общей сложности объем выполнения запланированных на 2015 год ремонтных работ составляет 89 процентов.

«Согласно заключенным контрактам, оставшиеся ремонты должны быть завершены до конца декабря. Контроль работ осуществляется в непрерывном режиме, и у нас есть все основания полагать, что поставленная перед фондом задача будет выполнена в установленные сроки», - сказал Александр Мокроусов.

Анализируя ситуацию в разрезе муниципальных образований, участники совещания отметили, что, сложности, с которыми регион столкнулся в первый год реализации программы, и которые вызвали справедливые нарекания со стороны общественности, носят не только объективный, но и субъективный характер.

«Тем не менее, назвать эти проблемы неразрешимыми нельзя. Сегодня нужно принять исчерпывающие меры по их устранению и с учетом прежних ошибок работать дальше. Главным в этом вопросе должно быть качество ремонтов, даже если ради этого придется сдвинуть сроки. Граждане платят деньги и вправе рассчитывать на то, что условия безопасного и комфортного проживания для них будут созданы единовременно, и им не придется вновь и вновь сталкиваться с необходимостью доделывать или переделывать работу нерадивых строителей», - подчеркнул Николай Смирнов.

Министр поручил фонду усилить работу с организациями стройконтроля, обязав последних предоставлять региональному оператору еженедельные детализированные отчеты по каждому из ремонтируемых домов.
Также внимание руководителей фонда было акцентировано на необходимости проведения более активной информационно-разъяснительной работы с населением.

«Ремонты на объектах идут без отселения и приносят людям существенные неудобства. Поскольку без этого не обойтись, и фонду, и подрядчикам необходимо выстраивать с жителями домов рабочие взаимоотношения, научиться «разговаривать». Люди должны понимать, почему именно эти виды работ выполняются на их домах, сколько это стоит, какая от этого будет польза, когда все мероприятия будут завершены», - сказал он.

Напомним, в долгосрочную программу ремонта МКД в Свердловской области включено около 29 тысяч многоквартирных домов. В рамках краткосрочного плана в 2015 году изначально планировалось отремонтировать 967 объектов. Впоследствии, исходя из нецелесообразности проведения работ по замене систем теплоснабжения и ремонта фасадов в зимний период, окончательное обновление около 200 домов было перенесено на межотопительный сезон 2016 года.

 

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 25 мая 2024
 

Читайте также