Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Евгений Куйвашев призвал монополии не задерживать расчеты с поставщиками

5 октября 2015 10:34

СОЧИ. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев поддержал инициативу губернатора Евгения Куйвашева о сокращении сроков расчетов естественных монополий и крупных компаний с поставщиками продукции. С таким предложением к премьеру губернатор обратился 3 октября в ходе заседания правительственной комиссии по импортозамещению, которое состоялось на Международном инвестиционном форуме в Сочи - передает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

«Крупные компании-монополисты рассчитываются с нашими поставщиками продукции с отсрочкой платежа до 90-120 дней. Это увеличивает себестоимость продукции, поскольку предприятиям приходится «перехватывать» заемные средства, а кредиты сегодня дорогие. Длительные сроки платежей тормозят развитие. Поэтому у нас есть предложение, чтобы расчет естественных монополий и крупных корпораций с поставщиками был снижен до 30 дней. Это существенным образом улучшит положение наших производителей», - отметил Евгений Куйвашев.

Дмитрий Медведев, после выступления Куйвашева, предложил дать монополиям соответствующее поручение. Предложения Свердловского губернатора отражены в протоколе заседания и будут проработаны.

 

© Служба новостей «АПИ»

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 28 мая 2024
 

Читайте также