Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловский минфин «прикинул» основные подходы к формированию бюджета

30 сентября 2015 12:46

ЕКАТЕРИНБУРГ. Министерство финансов Свердловской области определило основные подходы к формированию бюджета и межбюджетных отношений на 2016 год. Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала, среди основных принципов, как и прежде, выполнение всех социальных обязательств и реализация указов президента.

По решению коллегии, бюджет в этот раз будет однолетним, без расчета планового периода. Как поясняют в минфине, это связано «с неустойчивостью и высокой волатильностью финансовых и сырьевых рынков». Отметим, с высокой вероятностью федеральная казна также будет верстаться на один год, этот вопрос сейчас решают в Госдуме РФ.

Расчет прогноза налоговых и неналоговых доходов на 2016 год осуществляется по консервативному сценарию.

Что касается инвестиционной политики, здесь приоритетом становятся объекты с высокой степенью готовности, а перспектива реализации иных проектов будет рассматриваться исходя из фактических финансовых возможностей.

«Необходимо отказаться от принятия новых расходных обязательств и сократить неэффективные бюджетные расходы»,- подчеркнула вице-премьер областного правительства - министр финансов Галина Кулаченко.

Как уже заявляли в минфине, местным властям предложат по максимуму зарабатывать самостоятельно. При этом регион намерен сохранить объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований на уровне 2015 года.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также