Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловское правительство одобрило «налоговую реформу» минфина

22 сентября 2015 14:29

ЕКАТЕРИНБУРГ. Правительство Свердловской области на сегодняшнем заседании одобрило предложения минфина по изменению с 2016 года правил зачисления в местные бюджеты поступлений от некоторых налогов.

Как сообщили АПИ в департаменте информполитики губернатора Среднего Урала, в частности, устанавливается норматив зачисления по платежу, осуществляемому по упрощенной системе налогообложения, в размере 15%.

«Это позволит повысить заинтересованность органов местного самоуправления в снижении административных барьеров для субъектов малого и среднего бизнеса, ведь доходы местных бюджетов увеличатся не только по упрощенной системе налогообложения, но и по патентной. Новые правила будут способствовать увеличению финансовой самостоятельности бюджетов муниципальных образований»,- считает вице-премьер - министр финансов региона Галина Кулаченко.

Также в рамках законопроекта на 2% сокращается норматив зачисления НДФЛ в местные бюджеты. Эти средства будут перераспределяться между муниципальными образованиями в форме межбюджетных трансфертов. По словам Кулаченко, таким образом «снижаются риски неисполнения доходной части муниципальных бюджетов».


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 апреля 2024
 

Читайте также