Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Центробанк отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский»

11 сентября 2015 11:47

МОСКВА. Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Адмиралтейский»,-сообщается на сайте регулятора.

Решение принято в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, неоднократным нарушением в течение одного года требований нормативных актов ЦБ по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, и «принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков».

Кроме того банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервов на случаи возможных потерь соразмерно принятым рискам. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Как пишет «Лента.ру», в сентябре 2015 года банк фактически прекратил обслуживание своих клиентов. Руководство и собственники кредитной организации самоустранились от управления банком и не предприняли меры по нормализации его деятельности.

По объему активов банк занимает 289-е место среди российских кредитных организаций. Несмотря на относительно небольшие размеры, он имеет развитый бизнес по инкассации наличности и банковских ценностей, что делает его одним из лидеров этого направления в России.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также