Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

СМИ: госкомпании неэффективно потратили 607 млрд рублей в 2012-2014 годах

19 августа 2015 13:00

МОСКВА. В 2012-2014 годах российские госкомпании неэффективно потратили порядка 607 млрд рублей. К такому выводу пришла счетная палата РФ,- пишет РБК со ссылкой на источники.

Основной вывод, к которому пришло ведомство в ходе проверки, - хозяйственные общества систематически не достигают целей, на которые им выдаются бюджетные деньги, а министерства недостаточно этот процесс контролируют.

Счетная палата также зафиксировала нарушение процедур при выделении средств, несоблюдение сроков оплаты приобретаемых акций, искажение размера финансовых вложений государства на балансе Росимущества и так далее.

Кроме того ведомство полагает, что объемы взносов в уставные капиталы АО превышают текущие потребности обществ - больше половины средств, предоставленных в 2014 году, к концу года остались на счетах (больше 84 млрд рублей).

По данным Счетной палаты, наибольшие объемы средств за три года были предоставлены РЖД - 190,2 млрд рублей, Россельхозбанку - 75 млрд рублей, «РусГидро» - 51,5 млрд рублей, и Агентству кредитных гарантий - 50 млрд рублей.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также