Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские аграрии приступили к сбору урожая

14 августа 2015 17:17

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области приступили к сбору урожая. В настоящее время началась уборка зерновых культур и ранних сортов картофеля,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала. Кроме того продолжается заготовка кормов для животных.

«Сейчас свердловские сельхозпроизводители продолжают заготавливать корм для животных. По сравнению с прошлым годом убрано кормовых на 15% больше. Также сельхозпроизводители приступили к уборке зерновых культур и ранних сортов картофеля и овощей. Все происходит одновременно, поэтому для аграриев сейчас очень напряженная пора»,- отметил министр АПК региона Михаил Копытов.

По его словам, для аграриев сейчас самое главное - погода.

«Пока она не балует, но все знают, что делать и не упускают ни одного удобного момента, чтобы продолжать полевые работы»,- сообщил Копытов.

По прогнозам министра, урожай в этом году будет не хуже чем, в прошлом.

«Урожайность картофеля больше прошлогодней, этому способствовали благоприятные для этой культуры погодные условия. Задача стоит одна - все убрать»,- добавил Михаил Копытов.

В этом году в регионе были обработаны и засеяны 496 тысяч гектаров посевных площадей. Это на 8 тысяч гектаров больше, чем в 2014 году.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 25 мая 2024
 

Читайте также