Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Прокуратура Режа подала иск в суд в отношении «Уралсевергаза», «Энергосбыта Плюс» и «ГАЗЭКСа»

16 июня 2015 15:59

РЕЖ. Прокуратура Режа обратилась в суд с иском в отношении «Уралсевергаза», «Энергосбыта Плюс» и «ГАЗЭКС» из-за того, что с 20 мая более чем 30 тысяч горожан остались без горячей воды, - сообщили АПИ в пресс-службе ведомства.

Как оказалось, Режевская теплосетевая регенерирующая компания, поставляющая в дома горячую воду и тепло, за три отопительных сезона накопила перед поставщиками энергоресурсов долги на общую сумму более 250 млн рублей. Из-за этого «Уралсевергаз», «Энергосбыт Плюс» и «ГАЗЭКС» прекратили подавать энергоресурсы на котельные предприятия. В результате с 20 мая более 30 тысяч человек в 1,3 тысячи жилых домов остались без горячей воды.

В прокуратуре отмечают, что мэрия Режа в то же время никаких необходимых мер для обеспечения горячего водоснабжения не принимала.

«Поскольку в результате отключения горячего водоснабжения нарушены права граждан, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги, прокуратура в Режевской городской суд направила исковое заявление с требованиями признать незаконными действия поставщиков энергоресурсов, возложить на них обязанность возобновить поставку энергоресурсов, а также обязать муниципальное предприятие и администрацию возобновить подачу горячего водоснабжения жителям города», - поясняют в городском ведомстве.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также