Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Прокуратура: свердловские производители продуктов питания повышают цены и понижают качество

11 марта 2015 10:13

ЕКАТЕРИНБУРГ. Увеличение стоимости затрат на изготовление продовольственных товаров вынудило производителей повышать цены на свою продукцию и понижать ее качество, - сообщили АПИ в пресс-службе региональной прокуратуры.

Так, ОАО «Свердловский хлебомакаронный комбинат» увеличило отпускные цены на свою продукцию в среднем на 8-10% в связи с повышением зарплат сотрудников предприятия, стоимости энергоресурсов, транспортных расходов, стоимости сырья и прочее. Поскольку данная организация производит один из видов социально значимых продуктов питания, прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушения закона.

В снижении качества уличили ООО «Производственная коммерческая фирма «СМК», изготовляющее крупы. В ходе внеплановой проверки специалисты регионального Россельхознадзора обнаружили 17 партий круп, которые не соответствовали требованиям нормативных документов по показателям безопасности и качества. Организацию привлекли к административной ответственности, на нее наложили штраф в размере 15 тысяч рублей.

Прокуратура также проверила ООО «Новоуральский мясной двор» и выявила многочисленные нарушения, в том числе необеспечение надлежащей маркировки товара, удаление с полутуш клейм и другие. В отношении должностных лиц возбудили дела об административных нарушениях, директору предприятия внесли представление об устранении нарушений закона. Аналогичные нарушения обнаружили прокуроры Краснотурьинска, Красноуральска, Березовского и Полевского.

Всего в ходе настоящей проверки прокуратура выявила свыше 60 несоблюдений закона, в целях их устранения возбудила около 50 дел об административных правонарушениях, внесла 12 представлений, направила в суд два исковых заявления, объявила руководителям организаций девять предостережений.

Надзорные мероприятия продолжаются.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 июля 2024
 

Читайте также