Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минсельхоз готовится вывести из-под санкций мальков радужной форели, устриц и мидий

5 июня 2015 13:00

МОСКВА. Минсельхоз разработал проект постановления правительства о выводе из списка санкционной продукции молоди радужной форели, устриц и мидий. Документ направлен на согласование в минпромторг, Россельхознадзор и Евразийскую экономическую комиссию. В кабмин он попадет во второй половине июня, - сообщает «Коммерсантъ».

По словам представителя минсельхоза, проект разработан в ответ на просьбы рыбных хозяйств из южных и северо-западных регионов страны. Ранее вывести молодь устриц из-под санкций предлагал глава Росрыболовства Илья Шестаков. По его словам, это необходимо для стимулирования роста внутреннего производства устриц, так как черноморские хозяйства на 100% зависят от импортного посадочного материала.

В Росрыболовстве также пояснили изданию, что вывод молоди радужной форели, устриц и мидий из списка запрещенных к ввозу продуктов будет производиться по аналогии с мальками семги. Напомним, в прошлом году, через две недели после введения Россией эмбарго, правительство исключило из санкционного списка смолт (мальки) атлантического лосося.

По данным минсельхоза, объем производства выращенной в искусственных условиях рыбы и морепродуктов в 2014 году в России составил около 160 тысяч тонн. В 2015 году ведомство ожидает роста не менее чем на 10%, а к 2020 году этот объем должен составить 315 тысяч тонн.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 22 апреля 2024
 

Читайте также