Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Греция попросила Россельхознадзор помочь подготовить продукты к соответствию всем требованиям к отмене эмбарго

5 марта 2015 13:45

МОСКВА. Минсельхоз Греции готов активизировать взаимоотношения с Россельхознадзором по обеспечению полного соответствия экспортируемой в Россию греческой продукции нормам и требованиям, предусмотренным законодательством РФ и ЕврАзЭС, как только будет изменено продовольственное эмбарго, - сообщили АПИ в пресс-службе ведомства.

Министр сельского хозяйства Греции Панагиотис Сгоуридис в официальном письме к главе Россельхознадзора Сергею Данкверту заявил, что ведомству известно о запланированном разговоре президента РФ Владимира Путина и греческого премьер-министра Алексиса Ципраса во время празднования Дня Победы о возобновлении поставок из государства попавших под ограничения продуктов.

«Несмотря на то, что конкретные механизмы поставок, в соответствии с заявлением пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, еще дорабатываются, обеспечение безопасности таких поставок является для наших ведомств приоритетным», - говорится в письме.

Минсельхоз Греции также попросил Россельхознадзор найти возможность для направления в республику группы российских специалистов с целью проведения семинара по обеспечению безопасности разных видов продукции, поднадзорной государству.

«Они просят активизировать взаимодействие и сделать все для того, чтобы, когда ограничения будут сняты, мы могли бы сразу приступить к практической работе, то есть к поставкам», - прокомментировал ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Напомним, правительство Греции в начале марта попросило Россию снять запрет на поставки таких видов сельхозпродукции, как персики, клубника, киви и апельсины. На встрече с представителем Россельхознадзора Алексеем Алексеенко во время международной выставки продуктов питания замминистра сельхозразвития Греции Панайотис Сгуридис сообщил, что фрукты «гниют на складах из-за отсутствия рынка сбыта». Россия, в свою очередь, заявила о готовности к переговорам.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также