Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Денис Паслер поможет заводу «Уралбурмаш» наладить диалог с ЕВРАЗом и УГМК

21 мая 2015 12:23

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский премьер Денис Паслер по итогам посещения завода «Уралбурмаш» в Верхних Сергах пообещал в ближайшее время снять тяжелую социальную нагрузку с градообразующего предприятия и оказать содействие в установлении связи с УГМК и ЕВРАЗом, - сообщили АПИ в пресс-службе председателя правительства региона.

Так, поселку Верхние Серги выделяли 80 млн рублей, а в ближайшее время он получит дополнительно 21 млн рублей на модернизацию системы ЖКХ, что позволит уже летом отключить социальную сферу поселка от котельной завода «Уралбурмаш». К настоящему моменту муниципальные предприятия и жители города задолжали за горячую воду и отопление заводу около 72 млн рублей. При нестабильной экономической ситуации долги становятся для «Уралбурмаша» критичными.

Но, несмотря на это, завод модернизируется: закуплено новейшее термическое оборудование немецкой компании IPSEN - автоматизированные комплексы камерных и вакуумных печей. Они уже запущены в работу, что позволило повысить качество буровых коронок.

Основным вопросом для предприятия, как рассказал гендиректор «Уралбурмаша» Александр Слесарев, является формирование портфеля заказов. Необходимый объем - не менее 60 млн рублей в месяц, в то время как сейчас он составляет около 40 млн рублей. Увеличить его можно за счет сотрудничества с крупными заказчиками Свердловской области - такими, как холдинги ЕВРАЗ и УГМК, работа с которыми могла бы стать гарантией стабильности предприятия.

«Производство произвело на меня очень хорошее впечатление, видно, что и модернизированные цеха, и все производство в целом находится на достойном современном уровне. Для такого маленького поселка, как Верхние Серги, - это действительно значимое предприятие. Мы сделаем со своей стороны все, чтобы помочь. По ЖКХ вопрос будем дорешивать, 50% уже решили. Что касается кооперации внутри региона, то я подготовлю обращения в адрес УГМК и ЕВРАЗа. Думаю, что найдем точки взаимодействия», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 19 января 2021
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Опубликован «Бюджет Свердловской области для граждан» на 2021 год
15 января 2021 17:38 Опубликован «Бюджет Свердловской области для граждан» на 2021 год
 Более ста тысяч свердловчан открыли индивидуальные инвестиционные счета
15 января 2021 11:34 Более ста тысяч свердловчан открыли индивидуальные инвестиционные счета
 В 2020 году на Среднем Урале построено 2,35 миллиона квадратных метров жилья
15 января 2021 11:12 В 2020 году на Среднем Урале построено 2,35 миллиона квадратных метров жилья
В Свердловской области выдан первый льготный кредит на цифровизацию бизнеса
14 января 2021 16:55 В Свердловской области выдан первый льготный кредит на цифровизацию бизнеса
Минфин возвращается к закупкам валюты
14 января 2021 14:15 Минфин возвращается к закупкам валюты