Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Эксперты банка «Кольцо Урала» советуют покупать валюту до конца мая

15 мая 2015 15:23

ЕКАТЕРИНБУРГ. Эксперты банка «Кольцо Урала» советуют клиентам, собирающимся в летние месяцы за границу, приобретать валюту уже сейчас, - сообщили АПИ в пресс-службе кредитной организации.

В ближайшие дни, по прогнозу начальника отдела валютно-финансовых операций банка Игоря Нестеровича, торговый диапазон для доллара составит 49-54 рубля за доллар, для евро - 55-60 рублей за евро.

«Сегодняшнее укрепление рубля на фоне относительно высоких цен на нефть и налогового периода, скорее всего, продлится до конца месяца. И уже в начале июня национальная валюта может утратить поддержку со стороны экспортеров. Кроме того, рынок будет ждать результатов заседания стран-членов ОПЕК, запланированного на 5 июня 2015. И, в случае снижения нефтяных цен на фоне избыточного предложения, доллар вернется к более высоким отметкам», - сообщил Игорь Нестерович.

В прошедшие майские праздники, как выяснили эксперты банка, изучив расходы клиентов за рубежом, россияне чаще расплачивались евро. Средняя сумма покупки путешественников в первой декаде мая составила 25 тысяч рублей в рублевом эквиваленте для евро и всего 4 тысячи рублей для доллара.

«В сравнении с аналогичным периодом 2014 года в минувшие майские праздники совокупный объем безналичных операций наших клиентов в евро вырос на 32%, а вот объемы долларовых операций сократились почти на 50%. В целом общий объем операций в рублевом эквиваленте вырос на 8%, что объясняется в первую очередь значительным увеличением курсов доллара и евро по отношению к прошлому году», - рассказала замначальника банковского управления карточных комиссионных продуктов Екатерина Таскаева.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации». 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также