Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Туроператор «Русские каникулы» прекращает свою деятельность

14 апреля 2015 14:54

ЕКАТЕРИНБУРГ. Туроператор из Екатеринбурга «Русские каникулы» прекращает деятельность, оба офиса компании - на Малышева, 84 и Радищева, 4 - закрыты, - сообщает портал TurProfi.

Как сообщил по телефону представитель компании по продаже офисов отдела на Радищева, 4 Владимир, туроператор будет числиться в реестре до 1 июля, но фактически компания уже не работает.

«А дальше туроператорская деятельность под большим вопросом. Офисы закрыты, они сейчас продаются. Мы уходим с рынка по причине кризиса. Туры у нас не продаются. Сотрудники обоих офисов уволены с 1 апреля», - сообщил он.

Как оказалось, на самом деле «Русские каникулы» уже исключены из реестра туроператоров. Охранник здания на Радищева, 4 пояснил, что «Русские каникулы» съехали примерно месяц назад.

Как сообщил TurProfi.ru глава Информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер, пока неизвестно, есть ли пострадавшие от действий туроператора. Связаться с компанией на данный момент невозможно: телефоны в офисах не отвечают.

Отметим, что фингарантии компании обеспечивало страховое общество «Экспресс Гарант», общий размер финобеспечения - 30 млн рублей. Однако на днях стало известно, что Центробанк лишил страховщика лицензии. В сообщении регулятора говорится, что такое решение принято из-за невыполнения предписания Центробанка по обеспечению собственных средств и страховых резервов активами, которые используются для их покрытия.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также