Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

За минувшую неделю сразу четыре туроператора объявили о приостановке деятельности

11 декабря 2014 14:32

МОСКВА. За последнюю неделю сразу четыре туроператора, застрахованные в «Либерти Страхование», объявили о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью исполнять обязательства перед туристами, - передает корреспондент АПИ.

Московские туроператоры «ВИП Райзен», «Истанбул тревел», «Мосинтур», а также новосибирский «Акрис» (у последнего - два юридических лица) имеют фингарантии по 30 млн рублей. При этом «Мосинтур» отмечает, что «размер страховой суммы значительно выше общей суммы, подлежащей выплате по неисполненным обязательствам».

В информации на сайте оператора «ВИП Райзен» сообщается, что компания «молодая», не имеет текущей задолженности перед принимающими партнерами и авиаперевозчиками, у нее нет кредитных обязательств перед банками, она не работает по принципу пирамиды, оплачивая текущие бронирования за счет поступления средств от новых туристов.

«Уточнить информацию о пострадавших туристах «ВИП Райзен» вчера не удалось: размещенный на сайте номер телефона, по которому предложено обращаться к генеральному директору Дауэ А. А., оказался «временно заблокирован», - рассказала РИА «Новости» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Она выразила надежду, что, поскольку «ВИП Райзен» не является крупным представителем туристического рынка, от его действий может пострадать незначительное количество туристов.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также