Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская область готова заменить 126 импортных товарных позиций собственным производством

1 апреля 2015 10:40

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловская область заняла третье место по количеству видов продукции, которые может производить взамен тех, что ранее в Россию импортировались, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Регион направил предложения по 126 товарным позициям в минпромторг, где сформирован перечень приоритетных критических видов продукции, услуг и обеспечения, которые необходимо заместить в ближайшей перспективе. В него вошло более двух тысяч товарных позиций

«Продукция, попавшая в перечень, признается приоритетной для импортозамещения, а предприятия-производители рассматриваются для получения мер государственной поддержки», - уточнил министр промышленности и науки Андрей Мисюра.

Для поддержания существующего производства работа направлена на привлечение финансовых ресурсов на оборотные средства и взаимодействие с банковскими структурами. Так, предприятия могут получить субсидии на компенсацию процентов по кредитам на оборотные средства на сумму до 70% от ключевой ставки ЦБ в объеме 20 млрд рублей: соответствующее постановление правительства РФ принято 12 марта. 

«Субсидия подразумевает несколько траншей для одной организации. В первый и пятый периоды до 75 млн рублей, второй, третий и четвертый - до 50 млн рублей. Это достаточно существенная поддержка, в том числе для наших крупных предприятий», - сказал Андрей Мисюра.

Также, как сообщил министр, были проведены переговоры с Уральским банком Сбербанка России по повышению доступности кредитования. Уже одобрено финансирование 13 проектов промпредприятий из 41 заявленного. Средняя ставки для них снижена с 23 до 18%.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также