Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В 2015 году власти РФ выделят промышленным предприятиям 20 млрд рублей на субсидирование процентов по кредитам

16 марта 2015 10:22

МОСКВА. На субсидирование процентов по кредитам промышленных предприятий государство в 2015 году направит 20 млрд рублей из федерального бюджета. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина.

В первом квартале 2015 года предприятия, признанные системообразующими, получат 5 млрд рублей. Финансирование будет производиться из «антикризисного фонда».

Субсидии предоставляются на возмещение затрат по кредитам, оформленным в российских банках и Внешэкономбанке, а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с договорами, в которых участвует РФ.

Право на получение субсидий имеют организации, заключившие кредитный договор после 16 декабря 2014 года либо ранее, но после этой даты получившие уведомление о повышении процентной ставки. Выдан заем должен быть в российской валюте. Цель кредита - пополнение оборотных средств или финансирование текущей производственной деятельности.

В первом и пятом расчетном периоде одно предприятие может получить максимум 75 млн рублей. В остальных периодах размер субсидии, выданной одной организации, не должен превышать 50 млн рублей.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 19 января 2022
 

Читайте также