Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Каменск-Уральский завод после получения госсубсидии на 5% увеличил число рабочих мест

19 марта 2015 11:15

ЕКАТЕРИНБУРГ. Производитель электродвигателей и генераторов из Каменска-Уральского «Уралэлектромаш» получил государственную субсидию. На эти средства было приобретено новое оборудование - компрессорные установки, токарные и фрезерные станки, гильотинные ножницы, печи, которые за три года позволят увеличить объемы выпускаемой продукции в два раза, - сообщили АПИ в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства.

Количество рабочих мест после получения субсидии уже выросло на 5%, к 2017 году планируется увеличение до 10%.

Отметим, что Каменск-Уральский завод производит двигатели, которые используются для нужд РЖД, в горнодобывающей и атомной промышленности, при производстве тепловозов и электровозов РЖД.

«История завода насчитывает 65 лет, с каждым прожитым годом мы поднимаемся на ступеньку вверх. Благодаря, в том числе, полученной госпомощи предприятие «Уралэлектромаш» регулярно удваивает производство продукции, что позволило перешагнуть из среднего бизнеса в крупный», - поделился директор предприятия Владимир Недзельский.

Производимые на заводе двигатели и генераторы способны работать в агрессивной среде, при воздействии повышенных ударных и вибрационных нагрузок. Кроме того, на заводе реализованы все этапы технологических процессов: литье, механообработка, испытательные лаборатории.

«Областной фонд предоставляет виды поддержки, которые интересны не только малому бизнесу, но и средним компаниям: поручительства по кредитам, различные инструменты для экспортеров, субсидии на модернизацию оборудования, привлечение инвестиций. Для нас важно, когда поддержка помогает предпринимателям перейти на новый уровень, потому что для региона это имеет большое социальное и экономическое значение», - отметил директор Свердловского областного фонда Евгений Копелян.

Напомним, в 2014 году региональный институт развития предоставил субсидии 122 производственным компаниям на общую сумму 447 млн рублей.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 27 ноября 2021
 

Читайте также
Власти Свердловской области увеличат доходы в проекте бюджета на 2022 год
Вчера 17:59 Власти Свердловской области увеличат доходы в проекте бюджета на 2022 год
В «Газпром трансгаз Екатеринбург» поступила новая партия газомоторных автомобилей
Вчера 17:21 В «Газпром трансгаз Екатеринбург» поступила новая партия газомоторных автомобилей
Сразу два ТОП-менеджера УГМК стали лауреатами премии «Человек года»
Вчера 14:23 Сразу два ТОП-менеджера УГМК стали лауреатами премии «Человек года»