Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На субсидирование региональных авиаперевозок из Кольцово выделят 232 млн рублей

17 марта 2015 17:52

ЕКАТЕРИНБУРГ. На субсидирование региональных авиаперевозок из аэропорта Екатеринбурга выделят 232 млн рублей. Осуществляться перелеты из Кольцово будут по восьми маршрутам: в Барнаул, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Тюмень, Пермь, Ростов-на-Дону и Самару, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Механизм областного финансирования утвержден на заседании правительства области. Напомним, в 2014 году правительство РФ субсидировало программу развития региональных перевозок на 100%, а в этом году предусматривается софинансирование из местных бюджетов. Для обеспечения участия в программе в январе 2015 года правительство области приняло необходимое постановление.

По словам министра транспорта и связи Александра Сидоренко, реализация мероприятий по развитию региональных авиаперевозок позволит «выпрямить» региональную воздушную сеть РФ: снизит нагрузку на московский и питерский авиаузлы, укрепит межрегиональные связи, уменьшит временные и финансовые затраты пассажиров на авиаперелеты, а также повысит доступность авиатранспортного сообщения для жителей Свердловской области. Участие в федеральной программе также позволит аэропорту Кольцово планомерно развиваться как крупному транспортно-логистическому хабу.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 3 марта 2024
 

Читайте также