Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Средства от продажи областных акций Кольцово пойдут на развитие «Екатеринбург-Экспо»

22 января 2015 11:52

ЕКАТЕРИНБУРГ. Средства от продажи половины областного пакета акций аэропорта Кольцово, скорее всего, пойдут на строительство конгресс-холла в составе «Екатеринбург-Экспо».

Накануне об этом шла речь на совещании в свердловском министерстве управления госимуществом.

Напомним, половина пакета акций аэропорта, принадлежащих ОАО «Корпорация развития Среднего Урала», уйдет с молотка 26 января. Общий областной пакет акций Кольцово составляет 34,56%.

«Продажа стартует с 1,25 млрд рублей. Подтвердились опасения: эти средства поступят не в бюджет, а на счет КРСУ. Спустить сумму собираются на строительство конгресс-холла в составе «Екатеринбург-Экспо», - сообщил в Facebook депутат областного парламента Андрей Альшевских, принимавший участие в заседании.

Как заявляли ранее в МУГИСО, оставшаяся часть акций «позволит сохранить корпоративный контроль государства за деятельностью ОАО «Аэропорт «Кольцово» посредством выдвижения и избрания представителя государства в совет директоров».

Напомним, акции аэропорта регион получил в собственность от федерации в 2011 году. Одним из условий сделки было привлечение инвестиций на развитие инфраструктуры аэропорта в рамках частно-государственного партнерства - не менее 32 млрд рублей до 2030 года.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 20 июля 2024
 

Читайте также