Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловский областной фонд субсидировал затраты на приобретение оборудования 122 компаниям

23 января 2015 14:38

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства в конце 2014 года субсидировал затраты, связанные с приобретением оборудования, 122 производственным компаниям на общую сумму 447 млн рублей, - сообщили АПИ в пресс-службе организации.

Одним из получателей субсидии на оснащение стал завод по производству универсального упаковочного оборудования для кондитерской, молочной, макаронной и других отраслей пищевой промышленности.

«Оборудование, которое мы производим, поставляется не только на всю территорию Российской Федерации, но и в страны СНГ, Евросоюза, Канаду, США. Полученная государственная помощь позволит нам произвести дальнейшую модернизацию основных средств, что повысит качество продукции и даст возможность выйти на новые зарубежные рынки», - поделился генеральный директор компании Сергей Манихин.

Он рассказал, что также завод выпускает оборудование для производства пельменей, которое пользуется большим спросом, закрытые линии по фасовке творога, оснащенные уникальными мойками и многое другое.

«На примере деятельности завода по изготовлению оборудования для пищевой промышленности можно убедиться, что импортозамещение возможно и в такой непростой сфере, как машиностроение. Мы надеемся, что финансовая поддержка подобных предприятий позволит им развивать производство и обеспечивать не только российский рынок, но и активно осваивать экспорт. Хочется верить, что для данного предприятия непростая ситуация в экономике даст новые возможности для расширения сбыта в другие страны», - отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

Производственные и сельскохозяйственные предприятия, получившие в 2014 году субсидии в областном фонде поддержки предпринимательства, вложили в модернизацию оборудования около 1 млрд рублей - таким образом они компенсировали себе практически половину затраченных средств. К концу 2015 года эти предприятия планируют создать 1,5 тысячи новых рабочих мест и увеличить выручку на 5,6 млрд рублей, что позволит поднять количество поступлений в бюджеты всех уровней.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 27 ноября 2021
 

Читайте также
Власти Свердловской области увеличат доходы в проекте бюджета на 2022 год
Вчера 17:59 Власти Свердловской области увеличат доходы в проекте бюджета на 2022 год
В «Газпром трансгаз Екатеринбург» поступила новая партия газомоторных автомобилей
Вчера 17:21 В «Газпром трансгаз Екатеринбург» поступила новая партия газомоторных автомобилей
Сразу два ТОП-менеджера УГМК стали лауреатами премии «Человек года»
Вчера 14:23 Сразу два ТОП-менеджера УГМК стали лауреатами премии «Человек года»