Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На месте Совфеда построят жилье, на месте Госдумы – гостиницу или торговый центр

11 марта 2015 17:14

МОСКВА. На месте здания Совета Федерации может быть построен многоквартирный дом, на месте Госдумы - гостиница или торговый центр. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал владелец девелоперских компаний «Интеко» и «Моспромстрой» Михаил Гуцериев, который выиграл тендер на строительство парламентского центра в Мневниково, - сообщает ТАСС.

Новые здания, как планируется, перейдут в собственность структур бизнесмена после переезда чиновников в парламентский центр на территории Мневниковской поймы.

Строить центр «Интеко» и «Моспромстрой» будут за счет собственных инвестиций. Ранее затраты на развитие всей Мневниковской поймы оценивались в 200 млрд рублей, но Гуцериев пока не берется озвучивать стоимость работ.

«Там целая технология. Здание Госдумы и Совета Федерации отдаются нам в компенсацию. Все это надо оценить и понять, сколько мы вложим. Мы строим на собственные средства, взамен получаем это. Соответственно, это будет все сноситься», - пояснил он.

Решение об обустройстве поймы, строительстве на ее территории парламентского центра, куда должны переехать Госдума и Совфед, федеральные власти приняли в августе 2014 года. В октябре на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы также было решено разбить там четыре новых парка и спортивный кластер. Центр займет 345 тысяч квадратных метров. Строительство начнется в конце 2015 года и завершится через 4-5 лет.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также