Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Пешеходный тоннель под железнодорожным полотном между станциями Уктус и Керамик построят в Екатеринбурге

27 февраля 2015 10:01

ЕКАТЕРИНБУРГ. Пешеходный тоннель под железнодорожным полотном между станциями Уктус и Керамик построят в Екатеринбурге. В первую очередь он будет рассчитан на жителей микрорайонов Елизавет и Вторчермет, чтобы им больше не пришлось ходить по рельсам, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Как отмечают в администрации города, горожане постоянно перемещаются из одного микрорайона в другой, чтобы попасть в поликлинику на улице Селькоровской или добраться до нужных остановок общественного транспорта. При этом они часто ходят по железнодорожным путям, рискуя попасть под поезд.

«Эта популярная в народе тропа на подступах к железнодорожной ветке проходит прямо вдоль старого кладбища. Но даже это символическое соседство не отбивает у местных жителей охоту рисковать своей жизнью, пересекая железнодорожные пути в неприспособленном для этого месте. Данный путь миграции жителей двух районов сложился исторически. И никакие искусственные препятствия в виде заборов, барьеров и ограждений, которыми периодически пытались удержать местных пешеходов специалисты Свердловской железной дороги, не решили проблему безопасности граждан. Препятствия ими быстро разбирались, а привычка ходить по проторенной дороге сохранилась до настоящего времени», - рассказали в пресс-службе.

В скором времени специалисты комитета благоустройства администрации Екатеринбурга должны проработать идею реализации пешеходного тоннеля и представить ее руководству муниципалитета. Однако когда будет реализован проект, неизвестно, поскольку «в нынешней экономической ситуации найти денежные ресурсы на проработку и строительство перехода будет непросто».

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 25 мая 2024
 

Читайте также