Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Греция отказалась от продления программы помощи Евросоюза на прежних условиях

17 февраля 2015 12:39

АФИНЫ. Греция отказалась от продления программы помощи Евросоюза, охарактеризовав его как «абсурдное», - пишет «Интерфакс».

Отметим, Греция должна подать заявку на продление программы помощи до 1 марта. В противном случае после этой даты страна окажется без финансовой поддержки ЕС.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис на заседании Еврогруппы высказался против проекта решения, которое предусматривало бы продление действующей программы помощи на шесть месяцев при продолжении выполнения Грецией ее условий. Он сказал журналистам, что Афины могли бы согласиться на продление программы на четыре месяца, но при этом не готовы брать на себя обязательства по выполнению некоторых ее условий.

Сама греческая сторона выступала с предложением выделить ей бридж-кредит на период, пока ведутся переговоры, однако кредиторы отвергли эту идею. Их принципиальная позиция состоит в том, что деньги не могут быть выделены без политических обязательств со стороны заемщика.

Отметим, греческое правительство, пришедшее к власти под лозунгом отказа от мер жесткой бюджетной экономии и действующей программы помощи, хочет также добиться снижения ориентира по первичному профициту бюджета страны с 4,5 до 1,5% ВВП, отвергает новые реформы на рынке труда, в пенсионной системе, не хочет приватизировать госимущество для оплаты долгов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 22 июля 2024
 

Читайте также