Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Россия готова к переговорам с Грецией о вариантах изменения эмбарго на фрукты

2 марта 2015 10:38

МОСКВА. Россия готова провести переговоры с Грецией в ответ на просьбу отменить эмбарго на поставку ряда фруктов. Как рассказал в интервью «Известиям» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, возможна схема сотрудничества, предполагающая поставки в Россию сырья для переработки на отечественных предприятиях пищевой промышленности.

«В данном случае можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России в создание пищевых перерабатывающих предприятий», - заявил Дмитрий Песков, добавив, что Россия, как член ВТО, не может избирательно освобождать от санкций одну из стран.

Отметим, что правительство Греции в минувшие выходные попросило Россию снять запрет на поставки таких видов сельхозпродукции, как персики, клубника, киви и апельсины. На встрече с представителем Россельхознадзора Алексеем Алексеенко во время международной выставки продуктов питания замминистра сельхозразвития Греции Панайотис Сгуридис сообщил, что фрукты «гниют на складах из-за отсутствия рынка сбыта».

По словам гендиректора агентства Fruitnews Ирины Козий, сезон у греческой клубники как раз начинается в марте, а доля ягоды из Греции на российском рынке весной составляла всегда около 50%.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 20 мая 2024
 

Читайте также