Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Греция может попросить в долг у России, США или Китая

11 февраля 2015 12:07

АФИНЫ. Министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что страна может обратиться за финансовой помощью к США, России или Китаю в случае, если ей не удастся заключить новое соглашение с Евросоюзом о реструктуризации долгов, - пишет «Интерфакс».

По словам министра, Греция обязана иметь чрезвычайный план действий на тот случай, если ее предложения будут отвергнуты.

Сегодня в Брюсселе состоится встреча министров финансов стран еврозоны, и Греция готовится поставить вопрос о новом соглашении по выплате задолженности, достигшей 240 млрд евро.

Отметим, министр финансов Греции Янис Варуфакис в ходе визита в Германию заявлял, что Афины не будут обращаться за помощью к России. 

Общая сумма государственного долга Греции превышает 320 млрд евро. Это около 174% от ВВП страны. Существующая программа чрезвычайной финансовой помощи завершается 28 февраля, и греческое правительство надеется на промежуточное соглашение, которое позволило бы приступить к переговорам о новых условиях выплаты задолженности с 1 сентября.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 28 мая 2024
 

Читайте также