Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства поможет региональным франчайзерам

28 ноября 2014 16:29

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства подписал соглашение о долгосрочном сотрудничестве с Российской ассоциацией франчайзинга в рамках прошедшего в УрФУ форума «Бизнес. Франчайзинг. Финансы», - сообщили АПИ в пресс-службе организации.

В рамках реализации программы развития франчайзинга в регионе будет оказываться поддержка тем, кто планирует тиражировать свой бизнес по соответствующей модели и хочет приобрести франшизу.

«Развитие предпринимательства является нашей первостепенной задачей: франчайзинг снижает риски предпринимателей при старте, а для действующих бизнесменов позволяет тиражировать успешный опыт при экономии собственных ресурсов. Для экономики региона важен постоянный прирост новых предприятий и динамика уже действующего бизнеса, потому что это новые рабочие места и поступления в бюджет», - отметил на форуме первый заместитель председателя правительства, министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

На форуме, который посетили 250 бизнесменов из разных городов региона, им рассказали о различных аспектах ведения бизнеса. Для этого в Екатеринбург приехали топ-менеджеры крупнейших федеральных сетей, преподаватели и эксперты-консультанты из Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени. Важной частью форума стала презентация франшиз, после которой заинтересовавшиеся бизнесмены обсудили с франчайзерами условия сотрудничества.

По результатам проведенного опроса, 100% присутствующих отметили недостаточный уровень информированности на тему франчайзинга и потребность в подобных форумах и семинарах.

«Мы планируем в дальнейшем совместно с Российской ассоциацией франчайзинга проводить мероприятия по данной тематике (семинары, форумы). Будем не только рассказывать теорию и практику из опыта успешных сетей, но и создавать площадку для того, чтобы франчайзеры могли найти предпринимателей, желающих работать по франшизе. Особенно, конечно, мы нацелены на создание и продвижение наших региональных сетей», - прокомментировал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 3 марта 2024
 

Читайте также