Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге прошел саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов

10 декабря 2014 12:39

ЕКАТЕРИНБУРГ. В столице Урала прошел саммит Российской гильдии управляющих и девелоперов, где подвели итоги года на рынке недвижимости Екатеринбурга, - сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

На сегодняшний день в Екатеринбурге фактически введено в эксплуатацию 800 тысяч квадратных метров жилья. Как рассказал замглавы города по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин, в Екатеринбурге ведут деятельность около 100 застройщиков. Столица Урала является одним из лидеров в России по развитию застроенных территорий.

«Наша цель - вовлечь кварталы, где старое, ветхое, аварийное жилье. Силами и средствами застройщиков и девелоперов необходимо их перестроить, ликвидировать обветшалую застройку и создать новый квартал. Мы ежегодно наращиваем объемы. В этом году эта цифра - порядка 70 гектар, более 20 лотов, и в следующем году планируем не меньший объем», - сказал Сергей Мямин.

На саммите также обсуждали вопросы по промышленной территории: переносу предприятий за пределы центральной части города, преобразованию депрессивных и неиспользуемых территорий в многофункциональную среду с жилой, общественно-деловой, социальной и рекреационной составляющими. Поднимались вопросы затрат на обеспечение инфраструктурой вводимого жилья, разработки нормативов градостроительной документации, подготовки специалистов, озвучены объемные характеристики, ценовые ориентиры, тенденции, основные проекты на рынке недвижимости Екатеринбурга в 2014 году.

По мнению Сергея Мямина, город сохраняет высокий уровень по объему введенного жилья, инвестиционной привлекательности и имеет потенциал для дальнейшего позитивного развития.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 октября 2020
 

Читайте также