Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Роснефть» сократила объем добычи нефти

26 ноября 2014 10:17

МОСКВА. «Роснефть» сократила объем добычи нефти на 25 тысяч баррелей в сутки, в том числе, из-за ситуации на рынке. Об этом заявил глава компании Игорь Сечин по итогам переговоров с нефтяными министрами Венесуэлы, Саудовской Аравии и Мексики, - сообщает РБК.

Сечин подчеркнул, что нынешний уровень цен на нефть не критичен для компании. Он также отметил, что в долгосрочном периоде существующий на мировом рынке переизбыток нефти не снизит цены на нее.

Вице-президент «Роснефти» по связям с общественностью Михаил Леонтьев сообщил, что «Роснефть» еще до снижения мировых цен сократила объемы бурения на своих месторождениях и нацелена на развитие собственного внутреннего нефтесервиса.

Кроме того, он добавил, что компания не собирается вступать в международные картели нефтедобытчиков, считая эту форму неэффективной.

«Есть договоренность вести мониторинг цен и следить за рынком. Мы ведем консультации с членами ОПЕК. Но структура добычи нефти в России такова, что наша страна не может в краткосрочной перспективе манипулировать объемами добычи: из-за климатических условий заморозка скважин неприемлема», - сказал он, добавив, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе Россия имеет возможность регулировать объемы добычи нефти.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также