Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Новоуральский приборный завод, входящий в «Росатом», хотят обанкротить

7 ноября 2014 13:47

ЕКАТЕРИНБУРГ. Новоуральский приборный завод, являющийся поставщиком крупных предприятий атомной отрасли и оборонной промышленности России, хотят обанкротить. Иск в Арбитражный суд Свердловской области о признании несостоятельности предприятия подала промышленная компания «Экомаш+Урал» из Новоуральска, - передает корреспондент АПИ.

Заявление «Экомаш+Урал», которое сейчас рассматривается в первой инстанции Свердловского арбитражного суда, было подано 5 ноября. Как рассказал корреспонденту АПИ заместитель директора по безопасности ООО «Новоуральский приборный завод» Алексей Баловнев, соответствующих документов из суда в распоряжение предприятия пока не поступало.

«Нам никакого извещения о том, что заявление о банкротстве рассматривается в первой инстанции, не приходило. Мы не являемся банкротами и не будем ими, деньги у нас есть: предприятие входит в госкорпорацию «Росатом», - сообщил Алексей Баловнев.

Причиной появления в суде иска о несостоятельности стала задолженность новоуральского предприятия перед «Экомаш+Урал». В мае этого года компания подала заявление в Арбитражный суд Свердловской области о взыскании задолженности на сумму почти 2,4 млн рублей. В начале августа суд постановил удовлетворить иск частично: взыскать с ООО «Новоуральский приборный завод» около 1,4 млн рублей, а также неустойку, проценты и госпошлину. Предприятие не согласилось с решением и подало апелляционную жалобу, которая была рассмотрена и отклонена 28 октября.

«Мы пытались опротестовать это дело, но у нас не получилось. Апелляционная жалоба была оставлена без изменения. Мы заплатим деньги сразу, как только получим документы из суда, так как их до сих пор нет», - отметил Алексей Баловнев.

К моменту подготовки публикации получить комментарий от «Экомаш+Урал» АПИ не удалось.

 

© Анна Федорова, «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 января 2020
 

Читайте также
На Среднеуральской ГРЭС введена в эксплуатацию новая система сбора сточных вод
24 января 2020 10:18 На Среднеуральской ГРЭС введена в эксплуатацию новая система сбора сточных вод
Банк Игоря Алтушкина назван одним из самых дружелюбных российских банков
23 января 2020 11:03 Банк Игоря Алтушкина назван одним из самых дружелюбных российских банков
Свердловское предприятие увеличило производство импортозамещающей продукции
23 января 2020 10:38 Свердловское предприятие увеличило производство импортозамещающей продукции