Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Ростелеком» обеспечит оптической связью еще 50 тысяч квартир в Екатеринбурге

30 сентября 2014 09:11

ЕКАТЕРИНБУРГ. Компания «Ростелеком» начала в Екатеринбурге масштабное расширение внутригородской оптической сети связи. По итогам реализации проекта в 2015 году сеть охватит еще 50 тысяч домохозяйств, - сообщили АПИ в пресс-службе компании.

Акцент в развитии сети сделан на новостройки и на те районы, где оптические сети связи развиты пока недостаточно. Около 30% всего объема строительства приходится на Эльмаш, 20% - на Академический и 10% - на Уралмаш. Ликвидация «цифрового неравенства» отдельных районов Екатеринбурга будет осуществляться ускоренными темпами: за оставшиеся месяцы текущего года предстоит открыть доступ к оптике для 20 тысяч семей, в 2015 году - еще для 30 тысяч. В итоге охват домохозяйств города оптическими сетями связи «Ростелекома» достигнет 86%.

«Развитие современной инфраструктуры связи - очень важный аспект социального развития нашего города. Обеспечение максимальной доступности интернет-услуг для жителей - одна из приоритетных задач как для органов власти, так и для провайдеров. Реализация инфраструктурных проектов в сфере связи, направленных на развитие Екатеринбурга, будет и впредь приоритетным направлением в работе городских властей», - отметил председатель комитета связи и информационных технологий администрации Екатеринбурга Марк Марков.

Сеть связи будет строиться по принципу «оптика в квартиру», чтобы обеспечить жителям города высокую скорость доступа - более 100 Мбит/с.

«Быстрый интернет означает для екатеринбуржцев новое качество общения, возможности для дистанционного обучения, проведения досуга. Быстрый интернет представляет собой идеальный источник для получения информации, а также великолепный инструмент для коммуникации и построения собственного бизнеса. Расширение оптической сети связи в Екатеринбурге - часть реализации стратегии компании, предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России», - отметил директор екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Денис Сибирцев.

При строительстве будет использоваться технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks - гигабитная оптическая сеть), которая, по мнению экспертов рынка, является сегодня одним из самых перспективных решений. Она имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом. Второе - это надежность и потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 24 мая 2024
 

Читайте также