Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Ростелеком отсудил у строительной компании полмиллиона за работы в поселке трубников

3 сентября 2013 12:51

ЕКАТЕРИНБУРГ. Строительной компании Исеть придется раскошелиться на 534 176 рублей и возместить ущерб Ростелекому за поврежденную междугороднюю линию связи. Соответствующее решение суда вступило в законную силу.

Речь идет о строительстве поселка для трубников - «Березовой роще». Возводила поселок компания «Русград» по заказу «Трубной металлургической компании» («ТМК») для сотрудников «Северского трубного завода». (ОАО «СТЗ» - входит в состав ТМК, - прим.ред.). «Исеть» же выступала в качестве подрядчика, как и в других проектах «Русграда».

Как рассказали в Ростелекоме, причиной повреждения кабеля стали несогласованные с оператором работы.

В компании добавляют, что это не первый иск к компании «Исеть».

«Это уже четвертое удовлетворенное исковое требование оператора к строительной компании за последний год. В 2011 году по вине этой же компании без телефонной связи и интернета остались более 400 жителей уральской столицы. Три аварии произошли одна за другой с интервалом в месяц. При производстве несогласованных земляных работ на ул. Кобозева, 112А, ул. Старых Большевиков, 38 и в п.Садовый, ул. Лунная, 7 строительная компания «Исеть» оборвала кабели связи ОАО «Ростелеком»,- рассказалив пресс-службе компании.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 29 сентября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также