Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ЦБ РФ выделил 500 млн рублей на создание национальной системы платежных карт

29 августа 2014 10:28

МОСКВА. Банк России выделил 500 млн рублей на создание национальной системы платежных карт, внеся их в уставной капитал ОАО «НСПК». Всего выпущено пять тысяч акций номиналом 100 тысяч рублей, - пишут «Известия».

«Банк России вправе принять в дальнейшем решение об изменении размера уставного капитала ОАО «НСПК», - рассказали в пресс-службе ЦБ РФ.

ОАО «НСПК», по уставу, имеет право дополнительно выпустить не более 40 тысяч акций того же номинала, то есть на сумму 4 млрд рублей. При этом уставной капитал «НСПК» вырастет до 4,5 млрд рублей.

Отметим, ранее проект по созданию национальной системы платежных карт оценивался в 9-10 млрд рублей.

Напомним, закон о создании НСПК вступил в силу 1 июля 2014 года. На ее формирование у ЦБ РФ есть 18 месяцев - ожидается, что первая карта будет выпущена к середине 2015 года. Работать она будет совместно с китайской UnionPay, японской JCB и международными Visa и MasterCard.

Вопрос о появлении в России НСПК встал после того, как международные Visa и Master Card перестали проводить операции клиентов банков «Россия» и «СМП Банк», попавших в санкционные списки США.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 17 июня 2024
 

Читайте также