Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Ирбитской ярмарке заключили 520 договоров

28 августа 2014 12:50

ИРБИТ. На прошедшей в минувшие выходные в 12-й раз Ирбитской ярмарке за три дня было заключено 520 договоров, а оборот составил 35 млн рублей, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Изделия народных промыслов на ярмарке представили 160 ремесленников и ребята из 12 детских домов. Кроме близлежащих регионов, таких как Свердловская, Тюменская, Курганская, Пермская и Челябинская область, свою продукцию на ярмарке представили Нижний Новгород, Волгоградская область, Иваново, Алтайский край, Пятигорск, Киров, Республика Беларусь, Череповец, Омск, Ижевск, Ростовская область, Краснодарский край, Башкирия, Тольятти, Татарстан, Москва, Самара, Саратов, Белгород, Тула, Ярославль, Суздаль и Нальчик.

Приобрести посетители могли настоящий мед, растительное масло, мясо и рыбу, кондитерские изделия и сладости, овощи, живых кур и кроликов. Также были представлены меховые изделия, текстиль, канцтовары, хозяйственные товары, сувениры, комбикорма, рассада, цветы, саженцы и многое другое.

«Ярмарка из года в год прирастает как поставщиками, так и посетителями. А это свидетельство того, что мероприятие не только популярное, но и хорошо организованное. И когда губернатор региона говорит о новом качестве жизни уральцев, то мы должны понимать, что это в том числе и простая возможность купить качественные и доступные продукты», - отметил руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин.

Напомним, возрождена Ирбитская ярмарка была в 2003 году. В этот раз гости смогли не только купить необходимый товар, но и посетить фестиваль ландшафтных театров, мотоциклетное шоу, рыцарский турнир и принять участие в исторической игре-квесте.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 20 мая 2024
 

Читайте также