Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Мясо, рыба, молоко, фрукты: российское правительство опубликовало список запрещенной к ввозу западной продукции

7 августа 2014 15:19

МОСКВА. Правительство Российской Федерации утвердило перечень сельхозпродукции и продовольствия, запрещенный к ввозу на территорию страны из государств, поддержавших антироссийские санкции. Постановление и список категорий опубликованы на официальном сайте кабмина.

Эмбарго сроком на один год касается продукции из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. К ввозу на территорию России запрещены мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, колбасы и аналогичные продукты, сыры и творог на основе растительных жиров. Отныне с запада в Россию не будут поставлять рыбу и ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных. В списке оказались молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи.

Под запрет не попало детское питание. Также он не распространяется на товары, которые люди сами покупают за границей.

Запрет вступает в силу 7 августа сроком на один год. В дальнейшем Москва может пересмотреть свое решение, если изменится ситуация с санкциями.

Напомним, президент России Владимир Путин в среду подписал указ, которым запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившимся к санкциям.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 19 мая 2024
 

Читайте также