Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Акции «Аэрофлота» рухнули после сообщений о запрете летать по Транссибу

6 августа 2014 11:35

МОСКВА. Падение котировок большинства мировых авиакомпаний произошло после сообщений о возможном ограничении или запрете доступа иностранных компаний к воздушному Транссибу,- пишут «Ведомости».

В ходе торгов Air France на Euronext Paris теряла 4,9%, Lufthansa на Xetra (Франкфурт) - 2,3%, Ryanair и International Airlines Group (акционер British Airways и Iberia) на Лондонской бирже - 4,7%, Finnair на Хельсинкской бирже - 8,45%. К концу дня стоимость большинства бумаг немного скорректировалась. С падения на 1,5% начались и торги акциями Delta Airlines на Нью-Йоркской бирже.

Больше других подешевел «Аэрофлот»: в ходе торгов на Московской бирже его акции снижались на 7,8% (до 46,01 рублей), по итогам дня падение составило 5,9%. Именно «Аэрофлоту» по коммерческим соглашениям платят иностранные авиаперевозчики за пролет над Сибирью (кроме аэронавигационных сборов) - это приносит ему примерно $300 млн в год.

Отметим, Транссибирский маршрут - самый короткий при полете из Европы в Азию. Чтобы сэкономить на топливе и других затратах, многие европейские и азиатские авиакомпании пользуются им.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 25 мая 2024
 

Читайте также