Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Из-за запретов на табачные изделия резко вырос спрос на электронные сигареты

16 июля 2014 10:44

МОСКВА. Интернет-магазины и традиционный ретейл отмечают существенный рост продаж электронных сигарет за июнь 2014 года. Участники рынка связывают эту тенденцию с запретом на курение в общественных местах с 1 июня, который одних курильщиков побудил бороться с привычкой, а других - находить лазейки для комфортного курения, - пишут «Известия».

При этом в законодательстве нет запрета на продажи этих устройств детям, ведь электронные сигареты и картриджи для них не относятся к табачным изделиям.

В частности, представитель ГК «Дикси» Екатерина Куманина сказала, что с момента вступления в силу антитабачного закона сеть супермаркетов «Виктория» отмечает рост продаж электронных сигарет на 17% (июнь к маю) как в количественном, так и в стоимостном выражении. Интернет-магазины фиксируют увеличение продаж от 5 до 50%. При этом уверяют, что потребители, покупая эти устройства, практически на полпути к тому, чтобы бросить курить.

«В среднем продажи выросли на 25-30%. Клиенты стали задумываться, что надо бросать курить, а антитабачный закон лишь был отправной точкой. Я считаю, что электронная сигарета является промежуточным звеном в преодолении вредной привычки», - сообщил директор магазина электронных сигарет и кальянов Smokers-Live Дмитрий Сушков.

Администратор магазина Fashionesmoke Анна Эймонтас сообщила, что их продажи сигарет и расходных материалов в июне выросли на 50%. По ее словам, два года назад о таком уровне реализации электронных сигарет и комплектующих не могло быть и речи, так как продукт считали инновационным и экспериментальным.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также